In risposta ad un settore sempre più alla ricerca di soluzioni sostenibili e coerente con la propria stratega improntata all'impegno crescente verso la sua iniziativa Zero Waste, l'azienda americana OrthoLite produttore leader di sottopiedi ad alto contenuto tecnologico adottati da prestigiosi brand internazionali, amplia la sua gamma di formulazioni ecologiche con il rilascio di due nuove tecnologie per solette: OrthoLite® HybridPlus-Bio™ e HybridPlus-Recycled™.

Le nuove formulazioni rappresentano un'opportunità per elevare le migliori pratiche sostenibili in tutti i processi e prodotti, supportando al contempo gli obiettivi di sostenibilità senza compromettere le prestazioni e il confort.
OrthoLite HybridPlus-Recycled offre la capacità senza precedenti di elevare l'eco-contenuto delle solette al 50%. La miscela unica di polvere di gomma riciclata al 7% e schiuma di PU riciclato al 43% raggiunge un contenuto riciclato totale del 50%, che utilizza meno petrolio e meno energia, e produce meno rifiuti destinati alle discariche. Ciò consente alla nuova tecnologia di fornire tutto il comfort che i consumatori si aspettano, con le caratteristiche eco-compatibili che richiedono.
OrthoLite HybridPlus-Bio offre il 57% di contenuto ecologico totale con la formulazione di 7% di bio-olio derivato da ricino, 43% di schiuma riciclata da scarti di produzione e 7% di gomma riciclata. La miscela combina formulazioni ibride e bio-olio per ridurre ulteriormente l'uso di petrolio.
Ideali per un'ampia gamma di applicazioni, sia l'OrthoLite HybridPlus-Recycled che l'OrthoLite HybridPlus-Bio offrono comfort sostenibile e prestazioni critiche in solette, strobel e applicazioni di tomaia, creando un ambiente più fresco e asciutto all'interno di tutte le categorie di calzature, per offrire il maggior benessere agli utilizzatori finali.
“Attraverso la creazione di un impianto di riciclaggio interno dedicato, OrthoLite continua a investire nello sviluppo di soluzioni più sostenibili che ottimizzino la catena di approvvigionamento da un capo all'altro catturando e riutilizzando il materiale di scarto. Le nuove tecnologie HybridPlus sono il risultato diretto di questi investimenti", dichiara John Barrett, presidente di OrthoLite. “Perseguire la sostenibilità è stato uno dei valori fondamentali di OrthoLite da quando l'azienda ha lanciato 25 anni fa solette contenenti gomma riciclata. Il nostro impegno per promuovere la sostenibilità nelle calzature non è sempre la strada facile da percorrere, ma è sicuramente quella giusta mentre entriamo nei nostri prossimi 25 anni. Non vediamo l'ora di incidere più rapidamente su un cambiamento positivo, collaborando con la nostra catena di approvvigionamento globale e i nostri partner di marca per investire e implementare soluzioni circolari".